Paradeiser
Ein life hack, der mir jedes Jahr wieder gefällt: immer bleiben noch so viele unreife Paradeiser am Strauch, und so viel Chutney von grünen Paradeisern mag niemand verbrauchen. Habe sie auf einem Tablett aufgelegt und unter einer dicken Lage Zeitungspapier reifen sie allmählich nach, werden rot und das sogar mit gutem Geschmack!
So habe ich frische Paradeiser aus dem eigenen Garten beinahe bis Weihnachten.
Dabei fällt mir auch wieder ein einfaches Rezept ein, das ich vor langer Zeit selber erfand. Hühnerbrüste oder ein zerteiltes Huhn mit Salz, Pfeffer und reichlich gemörsertem Koriander in halb Butter und halb Olivenöl gut anbraten. Hühnerfleisch wieder herausheben und in der selben Pfanne gehackte Zwiebel anrösten. Die idealerweise gehäuteten und klein geschnittenen Paradeiser dazugeben. Ebenso etwas kleingeschnittenen Knoblauch. Alles gut dünsten bis eine sämige sosse entsteht. Die Hühnerteile wieder dazugeben, alles weiter schmoren und mit flüssigem Obers ergänzen. Nochmals mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit Reis servieren.