Pastinaken als Vorspeise und Beilage
Pastinakensuppe
Für die dicke Suppe Jungzwiebel, Knoblauch und Ingwer feinfürfelig scheiden und in Olivenöl anbraten. Etwas Kreuzkümmel dazu und mit Sojasosse ablöschen. Eine dicke geschälte würfelig geschnittene Pastinake dazu und mit 1 l Gemüsesuppe aufgiessen. 80g Coucous hinein, 2 kleine ganze Chilis dazu und weichkochen. Etwas flüssiges Obers hinein bzw. für die vegane Variante Kokosmilch verwenden. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Petersil oder Koriander bestreut servieren.
Pastinakenpüree
Gleich viel Pastinaken und mehlige Erdäpfel geschält und in Stücke geschnitten in Salzwasser weich kochen. Etwas Milch erhitzen, Gemüse püriert hieinrühren, Ein Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Sauerrahm und ein Schuss Obers dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu Fisch oder Fleisch als Gemüsebeilage servieren.