Valentine’s dinner
Ehrlich: ganz zufällig gibts am Valentinstag Rahmherz vom Reh!
2 ganze Herzen von den groben Häuten und Gefäßen befreit mit in Würfel geschnittenen Zwiebel,Karotten, Sellerie und gwürzt mit Pfeffer, Koriander und Lorber in Wildfond weich kochen. Herzen herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Fond abseihen und beiseite stellen. Fein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit fein gehackte Kapern, Senf, Zitronenzesten ergänzt anrösten. Dann mit Zitronensaft löschen und mit dem Rehfond aufgiessen, einreduzieren lassen. Schliesslich Rahm und Obers drunter rühren, fein gestreifte Herzen hinein, nochmal heiss machen und mit slowenischen Mlinci oder Polenta servieren.
Für die Polenta 350 ml Milch aufkochen, 80g Maisgriess einrieseln lassen und ca 15 Min unter ständigem Rühren quellen lassen. Kurz vor Schluss geriebenen Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und servieren.